设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              文山丘北:消防员用线巧取卡指“魔戒”

              中国安全生产网 作者:李凝 2019-02-28 09:18:10

              本网讯    2月25日20时51分,云南文山州丘北县一小伙在兄弟姐妹的陪同下来到丘北县消防大队求助,经询问才得知小伙子左手食指卡了一个戒指无法取出。

              经过仔细观察,小伙手上的“魔戒”是钢质材料,已紧紧地卡进了手指的肉里,手指肿胀,如不及时把“魔戒”摘除恐影响手指的供血,将导致严重的后果,然而剪切戒指很容易伤到手指。经商议消防员决定利用缠线解线的方法取下戒指,随即利用小工具帮助线穿过戒指在戒指底部绕圈,一端慢慢拉线。10分钟后,在消防员的努力和小伙的全力配合下,卡在手指上的卡手“魔戒”终于成功取出。至此整个救助圆满结束。

              消防部门在此提醒广大群众:如果发现戒指戴在手上取不下来,一定不要心急硬拔戒指,可先用肥皂水,油等物品润滑后再取下,如果实在无法取下,应立即向专业人士或消防部门求助。(李凝)

              扫码在手机端打开页面

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP