设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              交通运输部:公交驾驶区防护侧围最低1.6米

              新华网 2019-02-28 09:22:42



              近日,交通运输部发布了行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》,其中具体规定了城市公共汽电车驾驶区防护隔离设施的技术要求。该标准将于2019年3月1日正式实施。

              本标准通过规范驾驶区防护隔离设施技术要求,提高物防技术水平,保护驾驶员不受不法乘客直接攻击,不法乘客不能直接接触方向盘。除了加强物防之外,保障城市公共汽电车驾驶员免受侵扰,需要提升乘客安全意识、加强驾驶员法律法规保障、提升驾驶员应急处置能力等综合施策。


              扫码在手机端打开页面
              其他 时政 内容

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP