设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              安徽合肥蜀山区组建社区消防志愿服务队

              已有5个社区组建消防志愿者服务队

              中国安全生产网 作者:记者段道静 通讯员刘德华 2019-02-28 10:08:50

              本网讯    记者段道静  通讯员刘德华   报道    “我志愿成为一名消防志愿者,帮助他人,服务社会,为社会和谐营造良好的消防安全环境贡献自己的力量!”近日,在安徽省合肥市蜀山区社区志愿服务队授旗仪式上,志愿者现场宣誓。此次新成立的社区消防志愿者队伍由30余名居民、辖区物业、社区工作者、社区辅警组成。

              据了解,此前,蜀山区一社区发生过一起厨房做饭引发的火灾,幸亏抢救及时,才避免发生伤亡事故。再加上社区老人多,安全意识不强,还有居民将电动车随意停放在小区楼道里,充电时忘记拔插头,容易引起火灾。基于此,该区组建消防志愿者服务队,旨在发挥其第一时间发现火灾隐患、第一时间告知社区的作用。对辖区各小区,消防志愿者每星期进行一次全面检查。

              目前,蜀山区已有5个社区组建消防志愿者服务队,他们还将定期进小区向居民宣传用火、用电等消防安全常识,宣传火灾逃生自救常识等,提高居民自防自救能力。下一步,该区将在全区推广,使每个社区都拥有自己的消防志愿服务队,参与社区的日常消防安全宣传和巡查,不断壮大基层安全服务队伍力量,夯实基层安全基础。

              扫码在手机端打开页面

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP