设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              安徽合肥包公街道:党建引领 筑牢安全联盟

              中国安全生产网 作者:记者段道静 通讯员邹珺 2019-02-28 10:12:04

              本网讯  记者段道静  通讯员邹珺  报道    为进一步探索街道安全生产管理新模式,近来,安徽省合肥市包公街道积极推进“党建+安全”模式,促进党建、安全生产管理工作同步“上台阶”。

              发挥党员引领,划分安全责任片区。在包公街道党工委、办事处的协助下,组建安全生产党员志愿服务队、安全监管员、安全监管专家团三支队伍,形成“包公街道安全联盟”,划分党员安全责任区,通过示范指导、隐患排查等手段,保证安全工作在基层中真正落地,形成区域化党建+安全新模式。

              多方党员合力,提升安全工作能力。包公街道办事处积极协助社区及企业党员组织各类安全培训10余次,建立安全生产数字化管理平台。并从专业角度提出建立分级分类监管机制、创新安全教育模式等10多条建议,有效提升安全监管水平。同时,利用党的宣传优势,宣传安全生产形势及安全知识,形成以党建宣传网络为载体的安全文化体系。

              创新主题党日内容,定期开展安全督查主题活动。以“查隐患、促整改、保安全”为主题的党日活动,努力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,扎实推进安全隐患排查整治工作。

              借助党建宣传平台,实现党建工作和安全生产高度融合。党员活动阵地除悬挂张贴党徽、誓词、党章、制度等内容外,还引入企业安全生产理念。包公街道设立“党建+安全生产”宣传长廊,定期开展党建、安全生产知识宣传,提高员工思想政治觉悟和安全生产意识。街道办事处在开展党建工作的同时,形成强有力的安全宣传攻势,营造“我讲安全、我要安全、我会安全”的浓厚氛围。

              扫码在手机端打开页面
              其他 综合 内容

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP