设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              江苏省省长主持召开省安委会全体成员会议:担当好守牢底线的使命职责

              中国安全生产网 作者:聂欣 2019-02-28 10:26:55

              226日,江苏省省长、省安委会主任吴政隆主持召开省安委会全体成员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,研究部署今年以及全国两会期间安全生产工作。

              在集中学习后,吴政隆指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展、人民幸福安康的高度,就加强安全生产工作作出了一系列重要论述以及重要指示批示,是我们抓紧抓实抓好安全生产的根本遵循,必须深入学习、深刻领会、坚决贯彻,在学懂弄通做实上狠下功夫,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,进一步强化政治站位、强化责任担当、强化底线思维,狠抓落实、一抓到底,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

              吴政隆指出,面对全省安全生产严峻复杂形势和繁重任务,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,用“归零”的心态看成绩,用清醒的头脑看形势,进一步认清风险挑战,担当好守牢底线的使命职责,始终绷紧防患于未然这根弦,系统推进安全生产体系建设,统筹谋划推进安全生产与应急管理、防灾减灾等融合发展,努力开创新时代江苏安全生产事业的新局面。

              吴政隆强调,一分部署,九分落实。今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,抓好工作落实、推动安全生产形势持续稳定向好意义十分重大。要在全面排查整治的基础上,坚持把防控重大风险、遏制重特大事故作为重中之重,突出抓好安全生产责任落实、重大安全风险防控、重点行业领域监管、安全生产基层基础夯实、安全监管队伍建设等重点工作。当前,全国两会召开在即,各级各部门要准确把握规律,保持高度警醒,强化工作措施,特别是主要负责人要亲力亲为抓落实,真正做到守土有责、守土尽责,以过硬工作成果和实际成效营造良好稳定的安全环境。

              会议审议并原则通过《2019年全省安全生产工作要点》《省安委会全体成员单位安全生产工作职责任务清单》《2019年安全生产目标管理责任书、任务书》。

              江苏省副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加会议。


              扫码在手机端打开页面
              其他 滚动新闻 内容

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP