设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              山东高青县应急局掀起“学习强国”APP学习热潮

              中国安全生产网 作者:邢承木 2019-02-28 14:22:13

              本网讯   通讯员邢承木报道    “这个平台内容丰富,功能强大,可以随时随地学习时政、经济、文化、生态、法律、党史等各方面知识。现在,每天通过平台加油充电已成为我的学习习惯。”山东省高青县应急管理局办公室主任于皓同志使用了“学习强国”平台后这样说。近日,随着“学习强国”平台的推广使用,该局掀起了学习热潮,成为了党员干部最新最热的话题。

              自“学习强国”平台推广以来,该局高度重视,迅速落实县委部署要求。一是落实责任。以局机关党支部书记为第一责任人,同时明确专人负责学习管理,建立学习组织架构。二是全面推广。建立了高青县应急管理局学习强国群,由局机关党支部学习管理员进行APP下载、注册、使用,组织局全体干部职工进行了专题培训,确保全局党员干部下载、注册和使用“学习强国”APP达到100%。三是学用结合。该局将“学习强国”推广使用与“两学一做”学习教育制度化常态化相结合,丰富“两学一做”学习教育内容。把“学习强国”推广使用列入局党支部每月主题党日活动,定期开展党员知识竞赛,竞赛试题内容均来自“学习强国”平台,成绩优秀者给予表扬奖励,提高了大家的学习积极性。四是强化考核。局党组定期就平台使用情况、党员学习情况进行考核通报,并将考核结果作为党员和党支部各项评优考核的重要依据。

              截至目前,全局30名党员干部实现全员下载、全员安装、全员学习,学习积分最高的已1450分。下阶段,该局将持续开展学习评比、交流等活动,以“学习强国”平台为载体,激发党员干部的学习动力,让每个党员干部都学有所获、学有所悟、学以致用。(邢承木)

              扫码在手机端打开页面
              其他 地方 内容

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP