设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              国网福建南安市供电公司:全力护航元宵节安全用电

              中国安全生产网 作者:记者张春 通讯员林小华 邱国荣 2019-02-19 14:25:51

              本报讯    记者张春  通讯员林小华  邱国荣   报道     受近日冷空气影响,福建省南安市出现大幅降温天气,为严防“倒春寒”天气对电网安全运行带来的影响,国网福建省南安市供电公司做细做实元宵节保供电工作,结合节后“收心”工作,第一时间对元宵节安全保电工作进行了再部署、再安排,细化各项保供电工作。

              该公司提前做好保电预案,合理安排电网运行方式,对涉及活动的供电设施及设备,开展拉网式隐患排查;新装设分支箱10个,电缆铺设4条;组织人员对活动附近线路、低压开关柜、保供电设施进行不间断特巡。截至目前,已累计出动保电人员100余人次,并将继续为活动护航,直至圆满结束。

              据了解,针对春节期间电网高负荷运行隐患增多、节后企业客户相继复工、元宵节用电负荷再次攀升的实际,为确保电网安全运行和元宵节亮堂堂,该公司提早部署、超前谋划,明确分工,责任到人,从春节后第一天起在全所开展设备消缺和线路特巡,有针对性地对辖区配电设备及重载线路和台区配变设备进行逐一健康“体检”。尤其对人员密集的用电场所如车站、广场、超市、娱乐场所的用电设施,以及政府机关、企业工厂、医疗机构等重要客户的供用电设备进行了安全检查。

              截至目前,该公司已完成3座变电站、450多个台区设备排查和35条重点线路的巡查工作,确保全市用户亮堂堂过好元宵节。

              扫码在手机端打开页面
              其他 企业 内容

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP