设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              手绘案例 |?运输事故

              中国安全生产网 作者: 通讯员 张宗风 2018-12-14 15:37:44

              一、事故经过

              2008年1月12日早班,保运二区采煤机械化队当班出勤48人。队长陆某值班,班长王某安排张某、田某、王某3人检修。约7:00左右,张某、田某、王某3人一起到达工作地点。

              9:00开始停车检修轴伞齿、更换托滚等, 11:00检修完毕。张某与田某到机头收拾工具, 王某未打招呼独自一人先行离开。

              约11:20分来到Ⅱ51石门口,此时一趟开往井口方向的乘人车在Ⅱ51石门口停车上人后,继续向井口方向驶去,王便追赶乘人车。而就在这时,从井口方向开往Ⅱ63的一趟拉煤车在Ⅱ51石门口渡线道岔道嘴以西与这趟乘人车最后一节车箱交错时,电机车司机曹某突然发现前方有一人在大巷轻、重车线间追赶乘人车,由于车速过快,电机车不能立即有效制动,王已被轧入机车下,向前推了12米,当场死亡。

              二、事故原因

              1、死者王某严重违章。追赶正在行驶的乘人车。

              2、电机车司机曹某违章操作。在两车交错时,没有采取减速或其他的应急措施。

              3、保运二区联保责任制和师徒合同落实不到位。未真正吸取本矿"12.9"事故的教训,未做到集体入井、升井。

              作者:安徽淮北矿业朱庄煤矿 范睢林


              扫码在手机端打开页面

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP