设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
              网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

              防火正当时 伊犁森林消防支队备战春防

              中国安全生产网 作者:刘海 2019-02-27 11:25:15

              人勤春来早,防火正当时。连日来,伊犁森林消防支队出动20余名指战员深入驻地乡镇开展防火宣传,普及防火知识,备战春防。

              2月的伊犁,气温回升较快,植被干燥加速,进入林区从事春耕生产、野外旅游、放牧等活动人员不断增多,防火形势严峻。该森林消防支队根据驻地各个乡镇人群文化程度、语言及年龄等差异,制作了连环画、海报、展板以及森林防火常识、林业知识手册等形式多样的森林防火宣传资料,在集镇农贸市场门口设立宣传台和资料发放点,向当地群众、学生和过路人员、车辆等发放宣传资料,当面讲解,普及防火知识。同时在街道两旁悬挂防火横幅、张贴防火标语;利用音响设备播放森林防火常识,形成全方位的宣传体系,把森林防火常识和法规普及到每一户家庭、每一个成员,真正做到家喻户晓,入脑入心。

              “看到大家了解了保护森林生态的重要意义,认识到春季期间森林防火灭火的严峻形势,学会如何用火、怎样防火等知识,我真的替他们高兴。”该支队巩留大队副大队长刘杰说到。

              据统计,这次防火宣传活动共沿着驻地4个乡镇、45余个村实施机动宣传,累计里程达320余公里,发放防火宣传单4550余张,张贴防火海报360余张,教育群众达6500余人,圆满完成了此次防火宣传活动,进一步提升了广大人民群众的森林防火意识,有效推进了鱼水融合式防火灭火模式,使“森林防火,人人有责”成为群众的自觉行动,为伊犁地区2019年度森林防火工作奠定了坚实基础。

              据了解,这是该支队认真贯彻落实上级关于森林消防队伍在防控化解森林草原火灾风险隐患上主动作为的指示要求,牢固树立“不发生森林火灾是最大政绩,不损失森林资源是最大贡献”的思想,真正变“被动打”为“主动防”的具体行动,并根据驻地不同植被、林相、地形条件下的灭火技战术进行研究,探索形成了适合当地灭火作战的战术战法,持续提升森林消防队伍应急救援力量,确保“战之必胜”。(伊犁森林消防支队)

              扫码在手机端打开页面

              中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

              关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

              互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

              京公网安备11010502026878

              奔驰娱乐|手机APP